Президент Украины предложил секторальное разведение войск на Донбассе

В субботу, 15 февраля, президент Украины Владимир Зеленский представил новую идею секторального разведения сил на Донбассе. Об этом политик сообщил в ходе вступительного слова в рамках Мюнхенской конференции. 

Время чтения: 39 Секунд

Политик уточнил, что сейчас Украины почти согласовала один участок разведения, поставив этот вопрос в центр внимания во время переговоров контактной группы в Минске.

"Я хотел бы рассказать о предложении Украины о разведении сил по секторальному принципу. В соответствии с ним линия разграничения разбивается на секторы. Осуществляется постепенное разведение сил, переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ проверит, что в секторе отсутствуют незаконные вооруженные формирования", — отметил Зеленский.

При этом президент анонсировал, что вскоре собирается поднять этот вопрос в рамках переговоров с лидерами стран-участниц "нормандского диалога". 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский выступил на сессии "Townhall on Ukraine" в рамках 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link