Зеленский велел Кабмину обеспечить украинскими паспортами жителей ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству разработать программу по обеспечению украинскими паспортами жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

Время чтения: 37 Секунд

Кабинет министров должен разработать конкретную программу до 1 марта. Как сообщила во вторник, 11 февраля, пресс-служба Офиса президента, цитируя словаЗеленского, пока идет война на Донбассе, Россия активно выдает паспорта жителям оккупированных территорий, поэтому Украине необходимо бороться за своих граждан.

Мы должны наладить контакт с гражданскими людьми, которые находятся на оккупированных территориях и по тем или иным причинам не могут жить на подконтрольной Украины территории, — считает Зеленский, подчеркнув важность организации на контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админграницах с Крымом центров предоставления административных услуг, где люди могли бы получить необходимые услуги и важную информацию.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, прокурора открыла уголовное дело из-за принудительной раздачи так называемых "паспортов ЛНР" в оккупированной части Луганской.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link