В Комитете посоветовали ВР разрешить допуск иностранных военных на учения в Украину

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной раде санкционировать законопроект президента Украины Владимира Зеленского о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств в 2020 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американских учениях "Репид Трайдент — 2020", украинско-молдавских учениях "Юг — 2020", украинско-американских учениях "Си Бриз — 2020", украинско-румынских учениях "Риверайна — 2020" и украинско-британских учениях "Вориер Вотчер — 2020.

Время чтения: 35 Секунд

Как сообщает информационное управление аппарата ВР, в соответствующем законе определяется общая численность иностранных военных, типы и количество вооружений, военной техники, сроков пребывания и мест дислокации на период проведения учений.

В свою очередь финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений с участием ВСУ на территории Украины и за ее пределами в 2020 году, в сумме 63 824,3 тыс. гривен планируется осуществить в пределах ассигнований, предусмотренных ЗУ "О государственном бюджете Украины на 2020 год" Министерству обороны Украины по соответствующей бюджетной программе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная рады Украины опубликовала текст законопроекта президента Владимира Зеленского о допуске иностранных военных на учения в Украину. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link