Загороднюк разъяснил вопрос отсрочки от призыва 18-летним

Министерство обороны Украины разослало разъяснительные письма по регионам Украины. Ведомство рекомендует и разъясняет председателям комиссий всех уровней даны, как рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18-и 19-летних молодых людей во время проведения призывных кампаний в 2020 году.

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщил утром в среду, 5 февраля, на своей страничке в социальной сети министр обороны Андрей Загороднюк, вчера от Минобороны направлено разъяснительное письмо. В нем рекомендации, как рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним молодым людям. Это предусмотрено украинским законодательством, а именно законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Поэтому, если призывники этой возрастной категории имеют желание пройти военную службу в таком возрасте, они будут приняты в ряды ВСУ и других военных формирований. Это происходить исключительно с их письменного согласия, — пояснил министрЮ добавив, что на время проведения призывных кампаний будет организовано предоставление консультаций.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Владимир Зеленский одобрил приказ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы.

В частности, военнослужащие, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр, а также выслуживших установленные сроки срочной военной службы будут уволены в запас:

— в апреле — июне 2020 года;

— в октябре — декабре 2020 года.

В постановлении также названы сроки проведения очередных призывов украинцев на срочную военную службу:

— в апреле — июне 2020 года;

— в октябре — декабре 2020 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link