В Украине вступил в силу закон о назначении руководителей госучреждений культуры в ОРДЛО

В Украине в среду, 5 февраля, вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о сохранении культурных ценностей)". Накануне документ был опубликован в издании "Голос Украины". Таким образов закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Время чтения: 43 Секунд

Теперь Кабинет министров Украины в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего закона должны привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим законом, а также обеспечить пересмотр и приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим законом.

Так, документом предусмотрено на законодательном уровне урегулировать назначение на должности руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры, государственных и коммунальных музеев, которые находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной республики Крым и города Севастополь, с целью обеспечения сохранения национального культурного наследия и национального достояния украинского народа.

Напомним, Верховная рада одобрила данный закон во втором чтении 14 января.

Как сообщал УРА-Информ, 30 октября прошлого года Рада приняла за основу в первом чтении законопроект №2187 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно сохранения культурных ценностей)". Тогда документ поддержали 240 парламентариев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link