Зеленский предложил Америке добывать газ в Черном море

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил американский бизнес добывать газ в Черном море. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео в пятницу, 31 января.

Время чтения: 46 Секунд

Как отметил Зеленский, в 2020 году Украина и США увеличат инвестиционное и торговое сотрудничество. Вместе с тем лидер страны сказал, что его страна очень заинтересована в развитии железнодорожной отрасли. Поэтому,  сейчас представительство Укрзализныцы ведет переговоры с Америкой о закупке партии локомотивов.

"Министерство инфраструктуры Украины и Укрзализныця уже ведут переговоры о закупке новой партии локомотивов американского производства", — сказал президент.

Он также отметил, что Украина рассчитывает, что США смогут устранить торговые ограничения.

"Кроме того, Украина стремится построить эффективное сотрудничество с Международной корпорацией финансирования и развития. Мы заинтересованы в реализации совместных кейсов в различных областях нашей страны", — добавил Зеленский.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский считает, что власть Соединенных Штатов Америки должнь быть более активно вовлечена к урегулированию ситуации на Донбассе. Также он призывал Америку инвестировать в Украину. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link