В Раде дорабатывают закон «О медиа»

Новый законопроект №2693 "О медиа" определяет два типа регулирования средств массовой информации. Об этом заявил глав комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко в ходе общественного обсуждения законопроекта №2693 на Youtube-канале "Медийные проекты Офиса Совета Европы в Украине".

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Одним из типов является обязательное лицензирование.

Ткаченко заявил, что законом предусматривается два типа регулирования. Это обязательное лицензирование, в том случае, если речь идет об ограниченном радиочастотном ресурсе. Во всех остальных случаях предусмотрена регистрация, которая касается онлайн-медиа, цифровых платформ и других.

Глава комитета отметил, что Национальная рада по вопросам телевидения и радиовещания не сможет просто так лишить лицензии работников СМИ индустрии.

Нардеп также сказал, что закон предусматривает и определяет статус Национальной рады, ее полномочия будут значительно расширены.

Как отметил политик, Нацрада сможет регулировать не только телевидение и радио, но и другие медиа. Она не сможет просто так кого-то лишить лицензии. На это предусмотрена четкая процедура.

Парламентарий добавил, что сейчас медиасфера регулируется 5 или 6 законами, принятыми в основном в середине 90-х годов. В своей речи он заверил, что подходы того времени уже устарели.

Он отметил, что субъектами, регулирующими этот закон будут аудиовизуальные медиа, субъекты в сфере печатных медиа, онлайн-медиа, провайдеры аудиовизуальных сервисов, платформы общего доступа к информации, поставщики электронных коммуникационных услуг.

Ранее стало известно, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что законопроект о медиа №2693 будут дорабатывать с журналистами. Он отметил, что в законе есть вещи, которые требуют дополнительных консультаций.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на данный момент в законопроекте есть правильные вещи и вещи, которые нуждаются в дополнительных консультациях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link