ПАСЕ приняла новую санкционную процедуру для стран-нарушителей

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в среду, 29 января, принял новую дополнительную общую процедуру реагирования на серьезные нарушения странами-членами Совета Европы своих уставных обязательств.

Время чтения: 46 Секунд

Как сказано на сайт ПАСЕ, принятая резолюция определяет пошаговый процесс, который в конечном итоге может привести к решению Комитета министров после предварительной консультации с Ассамблеей действовать в соответствии со статьей 8 Устава Совета Европы.

Главной целью дополнительной общей процедуры является привлечение стран-членов через конструктивный диалог и сотрудничество к соблюдению своих уставных обязательств и принципов организации и предотвращения избежания наложения санкций

При этом инициативу ввести так называемый дополнительный санкционный механизм, который предусматривает в процессе возможного наложения санкций был придуманный в 2019 году с целью предотвращения наказание России в ПАСЕ за агрессию против Украины и безусловного возвращения российской делегации в Ассамблее.

Также, процедура является именно "дополнительной" к уже существующим полномочиям уставных органов в сфере наложения санкций уставных органов.

Эта процедура является исключительной и дополнительной к существующим правилам и регуляторным нормам, а ее имплементация не требует никаких изменений устава, — говорится в документе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link