Гаагский трибунал в 2020 году начнет официальное расследование аннексии Крыма

В Украине ожидают, что в 2020 году прокурор Международного уголовного суда Гааги, Нидерланды начнет расследование по факту аннексии Крыма. Об этом на пресс-конференции сказал прокурор АР Крым Игорь Поночовный, перают украинские СМИ.

Время чтения: 36 Секунд

Как он отметил, на данный момент Офис прокурора Международного уголовного суда находится на стадии предварительного изучения информации по данному делу. Этот этап уже подходит к концу.

Сообщается, что уже в текущем году может быть начато официальное расследование по факту захвата Крыма Российской Федерацией.

Как известно, сейчас прокурор Международного суда Фату Бенсуда изучает вопрос комплиментарности дела, что означает, что он изучает, может ли Украина самостоятельно провести полноценное расследование и привлечь виновных к ответственности в аннексии Крыма.

Поночовный также отметил, что украинские правоохранители могут провести расследование, но не могут обеспечить наказание для виновных, которые скрываются в России.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Европейском Союзе решили ввести дополнительные санкции против Российской Федерации за проведение выборов местной власти в Крыму. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link