В США сообщили о финальной битве за Сирию

Режим президента Сирии Башара Асада приступил к самому активному наступлению с начала почти девятилетней гражданской войны в государстве. Это свидетельствует о начале финальной битвы между формированиями Сирийской свободной армии, поддерживаемыми Турцией, и сторонниками Асада, которых поддерживает Россия и Иран, пишет американское издание The Daily Beast.

Время чтения: 58 Секунд

Предполагается, что зона боевых действий в провинции Идлиб на северо-западе Сирии будет расширяться из-за более активного участия государств, которые связаны с сирийской оппозицией — Турцией и в меньшей степени США.

Также издание отмечает, что США, Турция и другие западные страны приложат все усилия, чтобы не допустить продвижения сирийского режима и предотвратить приток беженцев через турецкую границу, ведь в случае падения Идлиба у них больше нет других путей.

В пятницу, 24 января, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал закрытое совещание, на котором заявил, что продолжающиеся с июля 2018 года попытки Анкары найти компромиссное решение с Россией по ситуации в Идлибе зашли в тупик. При этом президент государства подчеркнул, что не откажется от поддержки ССА.

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега 9 января ввели режим прекращения огня в Идлибе. В ходе совместной встречи они заявили, что хотят найти выход при помощи исключительно мирных методов. При этом уже 16 января сирийская армия возобновила военную операцию — это стало ответом на нарушение боевиками соглашения о прекращении огня.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", террористы совершили новую атаку с использованием танков против армии сирийского президента Башара Асада, заставив его отступить.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий