Венгрия никогда не отрицала перспективу вступления Украины в ЕС, — Кулеба

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба официально заявил, что в Венгрии никогда не обесценивали перспективы Украины стать частью Евросоюза. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Время чтения: 42 Секунд

По мнению политика, страна никогда не блокировала процесс интеграции Украины в ЕС, и несмотря на ряд спорных моментов между странами, сейчас представительство Украины активно работает над отношениями.

"Венгрия никогда не отрицала европейскую перспективу Украины. Это правда, что после того, как у нас возник с ними некий спор, Венгрия начала блокировать заседание Комиссии Украина-НАТО. Но Венгрия поддерживает санкции против России, введенные в ответ на агрессию против нашего государства. И в принципе ничего не блокирует", — пояснил он, приводя в пример положительного сотрудничества двусторонний трек.

При этом вице-премьер-министр добавил, что в Евросоюзе есть другой перечень стран, которые куда как более негативно настроены на перспективы Украины в ЕС. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Будапешт разблокировал заявление послов НАТО по Украине после того, как венгерские предложения в последний момент к документу были учтены.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link