ВР опубликовала заявление об ответственности Ирана за сбитый самолет МАУ

Верховная рада Украины в среду, 22 января, опубликовала заявленее об ответственности Исламской Республике Ирана за сбитый украинский пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" вблизи Тегерана. Соответствующий документ обнародован в издании "Голос Украины".

Время чтения: 43 Секунд

В заявлении парламента указывается, что Украина в настоящее время рассчитывает на официальные извинения Ирана за сбитый авиалайнер и гибель его экипажа и пассажиров. Также Верховная рада Украины призывает Исламскую республику Иран признать свою полную ответственность.

"Верховная рада настаивает на необходимости проведения прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств этой трагедии и призывает руководство Ирана к открытому сотрудничеству с иностранными государствами и международными организациями, а также оказание всякого возможного содействия их работе", — сказано в тексте заявления.

Всесте с тем парламент просит мировое сообщество и международные организации поддержать Украину в ее настаивании в отношении проведения расследования, установления всех виновных, их надлежащего наказания, возвращение тел погибших и осуществления иранской стороной всех компенсационных выплат.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи защищает военных, которые сбили украинский самолет МАУ под Тегераном, на борту которого находились 176 человек. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link