Джонсон напомнил Путину о ситуации в Солсбери

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье, 19 января, встретился с президентом России Владимиров Путиным. Встреча произошла в кулуарах Берлинской конференции по Ливии.

Время чтения: 37 Секунд

Как сказано на сайт правительства Британии, премьер-министр ясно дал понять, что не произошло никаких изменений в позиции Великобритании из-за отравления семьи Скрипалей в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества российского происхождения "Новичок".

По его словам, это было безрассудным применением химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле. Такая атака не должна повторяться, — уверен Джонсон. Он также подчеркнул, что оба президенты обязаны решать вопросы международной безопасности, включая Ливию, Сирию, Ирак и Иран, однако не будет нормализации двусторонних отношений, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в декабре 2019 года Генеральная прокуратура Германии начала расследование дела об отравлении российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link