Застрелился бывший глава спецслужбы Армении

В пятницу, 17 января, в Армении обнаружили застреленным бывшего главу Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. Об этом сообщает DW.

Время чтения: 47 Секунд

По данным следственного комитета Армении, на теле Кутояна было обнаружено огнестрельное ранение. Смертельное ранение было нанесено в голову. Правоохранители рассматривают несколько версий происшествия, в том числе, и самоубийство.

Заместитель СК Армении Арур Меликян заявил, что в настоящее время возбуждено уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса Армении — доведение до самоубийства. Однако это не означает, что следствие не рассматривает другие версии, в том числе, убийство или завуалированное убийство.

Меликян поделился, что в квартире Кутояна в Ереване были обнаружены следы выстрелов на стенах, а также более 40 гильз и пуль.

Кутоян находился на посту директора Службы нацбезопасности Армении с февраля 2016 по май 2018 года, когда его отправили в отставку после смены власти. Также Кутоян был помощником президента Армении по правовым вопросам.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Армении в воскресенье, 14 июля, на 20-ом километре автодороги, пролегающей от города Алаверди Лорийской области до границы с Грузией произошел камнепад. В результате инцидента есть пострадавшие.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link