В Раде приняли заявление по нацгвардейцу Маркиву

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №2717 "О Заявлении Верховной рады Украины в связи с уголовным преследованием старшего сержанта Национальной гвардии Украины Виталия Маркива в Итальянской Республике". Об этом говорится в постановлении, передают украинские СМИ.

Время чтения: 39 Секунд

За соответствующее решение проголосовали 323 народных избранника.

Согласно опубликованному на сайте Рады постановлению, парламент считает, что дело Маркива продемонстрировало очевидные нарушения принципов верховенства права, гарантий на справедливый суд и одного из ключевых принципов уголовного процесса — презумпцию невиновности.

Вместе с тем авторы документа, в тексте приговора итальянского суда не содержится прямых доказательств, которые однозначно бы указывали на причастность Виталия Маркива к убийству. Доказательная база стороны обвинения строится на предположениях и манипулятивной интерпретации фактов.

Рада постановила обратиться к президенту Италии совместно с парламентом республики с просьбой в рамках своих полномочий обеспечить прозрачность, объективность и беспристрастность апелляционного производства в отношении Маркива.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина подала апелляционную жалобу на решение суда города Павия, который присудил к 24 годам тюрьмы украинского военнослужащего Виталия Маркива.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link