Обстановка на Донбассе остается сложной — МИД РФ

Новое руководство украинского государства пока не спешит с реализацией своих предвыборных обещаний, а именно прекратить конфликт на Донбассе. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства со ссылкой на и.о. министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Время чтения: 53 Секунд

В МИД РФ считают, что с лета 2019 года новая власть Украины очень пассивно относится в разрешении конфликта на Донбассе. Поэтому, на данный момент обстановка остается сложной и напряженной.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что объявленное в июле перемирие, хотя и предполагало бессрочный характер, но пока не привело к полному прекращению огня. Кроме того, проект поправок в Конституцию о децентрализации в первую очередь касася реформы административно-территориального устройства с усилением полномочий центральной власти, заверили в ведомстве Сергея Лаврова.

Примечательно, что в МИД РФ также признали, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский сумел добиться выполнения решений нормандских саммитов 2015-2016 годов по разведению сил на трех участках линии соприкосновения и письменной фиксации формулы Штайнмайера. И в конечном итоге это позволило провести 9 декабря в Париже саммит нормандской четверки.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко огласил трагическую статистику числа погибших в ходе военного конфликта на Донбассе, сказав, что число потерь со стороны Украины достигло четырнадцати тысяч человек. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий