Алена Бабак уходит с должности главы Минрегиона

Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак приняла решение уйти в отставку. В четверг, 17 января, она написала заявление об отставке.

Время чтения: 50 Секунд

Как сообщил источник во фракции "Слуга народа", в ближайшее время в Верховную Раду направят представление на увольнение Бабак, так как она уже написала заявление об уходе по собственному желанию.

Сначала Кабмин подаст представление на увольнение Елены Бабак. Она написала заявление по собственному желанию, — сообщил собеседник.

В то же время источник добавил, что сейчас обсуждается кандидатура, которая может заменить ее на должности министра. По его словам, обсуждается кандидатура главы Ивано-Франковской областной государственной администрации Дениса Шмигаля.

В свою очередь народный депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram сообщил, что представление премьер-министра Алексея Гончарука поступит в Раду уже сегодня. Он также подчеркнул, что главным кандидатом на должность министра является представитель от "Слуги народа" Елена Шуляк.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Алена Бабак работает в правительстве Алексея Гончарука с конца августа 2019 года, когда был сформирован новый Кабинет министров по результатам победы партии "Слуга народа" на внеочередных выборах, представители которой составили так называемое монобольшинство. Бабак была народным депутатом восьмого созыва от партии "Самопомочь".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link