В Украине ужесточат проверку безопасности отечественных перевозчиков

В среду, 15 января, Кабинет Министров Украины утвердил решение касательно усиления мер безопасности пассажирских перевозок. Об этом сообщает премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Telegram.

Время чтения: 34 Секунд

"Правительство ввело риск-ориентированный подход для проверок перевозчиков. Будут действовать единые критерии для оценки риска их деятельности. Это повлияет и на периодичность плановых проверок", — сообщил он.

По словам главы правительства Украины, если до этого в лонг-листе проверок были все пассажирские перевозчики, то теперь ситуация поменялась.

В частности, под первую категорию проверок попадут именно те перевозчики, которые имеют высокие риски из-за переоборудованного транспорта, а также отмечаются большим количеством нарушений ПДД и нарушений режима труда и отдыха водителей.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", с января по февраль 2019 года транспортные предприятия Украины урезали объем пассажиро-перевозок на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link