Сулеймани не причастен к атакам на посольства США — Пентагон

Глава Пентагона Марк Эспер опроверг предыдущее заявление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о том, что ликвидированный Америкой иранский генерал Касем Сулеймани готовил атаки на четыре американских посольства. Об этом специалист сообщил в понедельник, 13 января, в интервью "CBS News".

Время чтения: 44 Секунд

"Президент (Дональд Трамп — ред.) не привел конкретных доказательств. Он сказал, что верит в это. Я не видел ни одного (доказательства — ред.) в отношении четырех посольств", — заявил Эспер, в то же время указывая, что вероятность таких атак все равно имела место быть.

По словам главы Пентагона, несмотря на возможную непричастность иранского генерала к нападениям на посольство, именно Сулеймани стоял за атаками на США в течение последних 20 лет. Среди самых ярких эпизодов Эпсер указал на штурм американского посольства в Багдаде 31 декабря.

"Сегодня мы в большей безопасности, чем несколько недель назад. Почему? Мы убили самого крупного лидера террористов в мире, Касема Сулеймани, на руках которого кровь сотен погибших американских военнослужащих", — заверяет Эспер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в результате давки на похоронах убитого иранского генерала Касема Сулеймани погибло 32 человека и еще около 190 пострадали.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link