Рада назвала сроки принятия закона о рынке земли

Верховная рада может начать процесс голосования за за закон о рынке земли уже во втором чтении. Об этом написал в своем Facebook-аккаунте советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Алексей Мушак.

Время чтения: 44 Секунд

Как отметил Мушак в своем заявлении, то в случае голосования по полной процедуре, рассмотрение этого законопроекта может занять около 2 месяцев из-за большого количества поправок, которые депутаты внесли в законопроект. По сокращенной процедуре, законопроект могут принять всего лишь за 3 часа.

Политик также заявил, что к рассмотрению базового для земреформы законопроекта № 2178-10 в Раде все готово. 10 дней на ознакомление прошло. Дело только за политической волей, отметил Мушак.

Также он добавил, что сейчас правки объединены в 9 блоков, в каждом из которых поддержано системную правку.

Представление правок депутатов, которые суммарно занимают 2583 страницы, до законопроекта на 6 страниц, Мушак назвал "законодательным спамом", целью которого является задержка рассмотрения законопроекта.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Кабинет министров Украины планирует провести публичное обсуждение финальной версии законопроекта о введении рынка сельскохозяйственных земель. Участие в ней возьмут также представители правительства и народные депутаты Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link