США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий — Минобороны

Соединенные Штаты Америки готовы провести переговоры с Ираном о деэскалации отношений. При этом говоры провести переговоры без предварительных условий.

Время чтения: 46 Секунд

Об этом в воскресенье, 12 января, в эфире CBS News заявил министр обороны США Марк Эспер. По словам главы Пентагона, США готовы обсудить новые шаги Ирана, которые помогут стране стать лучше.

Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед — ряд шагов, — заявил Эспер.

Также он отметил, что США не сожалеет об устранении иранского генерала Касема Сулеймани, так как это позволило обеспечить Америке большую безопасность. Несмотря на это в Пентагоне сохраняют бдительность в отношении Ирана.

Напомним, 3 января военные США осуществили удар по колонне иранского генерала Сулеймани вблизи аэропорта Багдада. В результате американской спецоперации погибли восемь человек, среди них и командир иранского спецназа "Кудс" Сулеймани.

В ответ Иран провел ракетный обстрел авиабаз США в Ираке. По меньшей мере пять ракет поразили базы неподалеку Багдада.

Как сообщал УРА-Информ, президент США Дональда Трампа заявил, что не хочет эскалации с Ираном. Он планирует продолжить кампанию максимального давления.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link