Премьер Швеции требует привлечь Иран к полной ответственности

В правительстве Швеции считают, что Иран должен понести абсолютную ответственность за сбитый украинский самолёт "Boeing" от авиаперевозчика компании МАУ, несмотря на возможную случайность происшествия. Об этом свидетельствует заявление премьер-министра Швеции Стефана Левена, передает издание "Dagens Nyheter".

Время чтения: 45 Секунд

"То, что самолет был сбит – это ужасно и неприемлемо. Тот факт, что гражданский самолет был сбит, должен вызвать осуждение. Иран должен понести полную ответственность, в том числе перед теми, кого это затронуло", – заявил Левен.

По мнению политика, в текущих обстоятельствах ситуации, Иран своим признанием дает "белый флаг" на полное и беспрепятственное расследование произошедшего.

Левен утверждает, что раз Иран официально признает свою ответственность за катастрофу, стороны должны приложить свой максимум для того, чтобы выяснить обстоятельства правды. 

"Это заявление дает повод для тщательного и прозрачного расследования, чтобы прояснить все обстоятельства произошедшего", – сказал он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал заявление Ирана, в котором страна признает свою вину в крушении украинского самолёта под Тегераном от 8 января. Сейчас делегация украинских экспертов продолжает расследование на месте смертельной трагедии и сотрудничает с Организацией гражданской авиации Ирана.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link