Власти Ирака потребуют от США вывода войск

Парламент Ирака в воскресенье, 5 января, проголосовал за резолюцию, которая обязывает правительство просить Соединенные Штаты Америки вывести свои войска с территории страны.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщает Alarabiya, соответствующее решение было принято на внеочередной сессии парламента. Его созвал премьер-министр Ирака Адиля Абду-Махди.

Таким образом парламент обратится к правительству с требованием просить Вашингтон о выводе войск с Ирака.

Несмотря на внутренние и внешние трудности, с которыми мы можем столкнуться, это остается лучшим для Ирака в принципе и практически, — заявил Махди.

Он также назвал убийство генерала Ирана Касема Сулеймани и иракского ополчения Абу Махди аль-Мохандеса "политическим убийством". Также премьер Ирака отметил, что местные власти не выдали разрешение США на проведение операции по ликвидации Сулеймани.

Напомним, 3 января США провели удар по колонне генерала Сулеймани вблизи аэропорта в столице Ирака Багдаде, в результате которого погибли восемь человек, среди них командир иранского спецназа "Кудс" Касим Сулеймани.

Как сообщал УРА-Информ, Дональд Трамп пригрозил Ирану применить новое военное оружие в случае атаки со стороны Тегерана американских военных баз. Как отмечает гарант, США готово применить новое вооружение, на которое было потрачено два триллиона долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий