В Иране готовят удар по военным объектам США — СМИ

Иран готовится нанести удар по американским военным объектам в ответ на убийство командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Время чтения: 50 Секунд

С таким заявлением в воскресенье, 5 января, выступил в эфире телекомпании CNN военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Деган. По его словам, Америка начала войну, поэтому они должны быть готовы к целесообразной реакции на их действия. Единственное, что может положить конец этому периоду войны, это чтобы американцы получили удар, равноценный тому, который они нанесли.

Он также заверил, что "ответ, несомненно, будет военным, и он будет направлен против военных объектов". При этом он указал, что руководство Ирана "никогда не стремилось и не будет стремиться к войне".

Напомним, в пятницу Пентагон сообщил о ракетном ударе в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.

Как сообщал УРА-Информ, парламент Ирака в воскресенье, 5 января, проголосовал за резолюцию, которая обязывает правительство просить Соединенные Штаты Америки вывести свои войска с территории страны. Как сообщает Alarabiya, соответствующее решение было принято на внеочередной сессии парламента. Его созвал премьер-министр Ирака Адиля Абду-Махди.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link