Коалиция, возглавляемая США, приостановила операцию в Ираке

Международная антитеррористическая коалиция операции "Непоколебимая решимость" возглавляемая Соединенными Штатами Америки, приостановила подготовку в Ираке местных сил безопасности и участие в операции против террористической организации "Исламское государство".

Время чтения: 54 Секунд

Как сказано в официальном заявлении операции "Непоколебимая решимость", опубликованном в воскресенье, 5 января, временная приостановка операции вызвана увеличением количества атак на базы коалиции в Ираке.

Неоднократные ракетные обстрелы последних двух месяцев, осуществляемые элементами "Катаиб Хезболлах", привели к гибели представителей иракских служб безопасности и гражданина США. В результате мы теперь полностью привержены защите иракских баз, где размещены войска коалиции. Это ограничивает нашу способность проводить тренировки с партнерами и оказывать помощь в их операциях против террористической группировки "Исламское государство", поэтому мы приостановили эту деятельность, — говорится в сообщении.

При этом в Коалиции отметили, что данное решение может быть пересмотрено.

Таким образом после прекращения операции земля Ирака, воздушное и морское пространство может быть полностью закрыто для иностранных армий. Также возможна подача жалобы в ООН в связи с авиаударами армии США по Ираку.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, парламент Ирака в воскресенье, 5 января, проголосовал за резолюцию, которая обязывает правительство ппросит Соединенные Штаты Америки вывести свои войска с территории страны.

Как сообщает Alarabiya, соответствующее решение было принято на внеочередной сессии парламента. Его созвал премьер-министр Ирака Адиля Абду-Махди.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий