Кима Торру отстранили от должности президента

Избирательный совет Испании отстранил главу регионального правительства Каталонии Кима Торру из состава регионального парламента, что несет за собой потерю президентской должности. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Время чтения: 31 Секунд

Как отмечается, в прошлом месяце 2019 года Высший суд Каталонии осудил Торра за отказ удалить сепаратистскую символику с общественных зданий во время избирательной кампании и запретил ему занимать государственные должности в течение 18 месяцев.

Устав автономии Каталония определяет, что председатель правительства региона должен быть одновременно и законодателем в региональных собраниях.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава регионального правительства Каталонии Ким Торра призвал правительство Испании начать диалог по референдуму о независимости региона после нескольких дней массовых протестов.

Сообщается, что лидер Каталонии обратился к правительству Испании где призвал исполняющего обязанности премьер-министра Педро Санчесу начать диалог без каких-либо условий. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий