В рамках обмена освобождены 12 украинских военных — Денисова

В рамках обмена пленными, который произошел в воскресенье, 29 декабря, освобождены 12 украинских военных.

Время чтения: 1 Мин. , 34 Секунд

Об этом на своем Telegram-канале сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее данным, боевики освободили в рамках обмена:

— Сергея Иванчука — майора ВСУ. Он попал в плен группировки "ЛНР" вместе со своим подчиненным, сержантом Иваном Деев. Боевики обвинили украинских военных в терроризме и "приговорили" на 20 лет заключения.

— Юрия Евтушка — военнослужащего 14-й отдельной механизированной бригады, жителя Любомль. Он попал в плен в конце мая 2018 вместе с напарником Яковом Веремейчиком.

— Ивана Деева — военнослужащего 8-го полка спецназначения ВСУ. Участник событий на Майдане. Находился в плену в Луганске с февраля 2017 года.

— Романа Фурсова — бойца 16-го мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, жителя Харьковской области, попавшего в плен в ноябре 2017 года.

— Богдана Панюшенко — командира танка, который террористы подбили под Донецком. В плену он находился с января 2015 года.

— Сергея Глондара — спецназовца, который был схвачен 16 февраля 2015 года возле Дебальцево.

— Александра Коренькова — спецназовца, попавшего в плен в районе Дебальцево в феврале 2015 года.

— Василия Жемелинского — военного 57-й бригады ВСУ, попавшего в плен боевиков "ДНР" 17 февраля 2018 года под Песками.

— Владимира Воскобойника — военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, боевики "приговорили" его к 30 годам тюрьмы. Попал в плен боевиков "ДНР" в конце мая 2018 года.

— Бориса Пундора — военнослужащего, которого боевики захватили в мае 2019 года в районе Новотроицкого Донецкой области. Его машина отклонилась от маршрута.

— Кима Доланова.

— Александра Геймура — военнослужащего, который 22 мая 2019 года в числе восьми военнослужащих, согласно сообщению штаба ООС, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонился от определенного маршрута и попал в плен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Служба безопасности Украины обнародовала список освобожденных лиц в рамках обмена пленными, которое произошло в воскресенье, 29 декабря. Как сообщила пресс-служба СБУ, сегодня обеспечено возвращение 76 украинцев к родным и близким. Это результат процесса взаимного освобождения удерживаемых граждан, — заявили в СБУ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link