В Грузии хотят создать аналог «нормандского формата»

Власть Грузии анонсировала свои намерения в отношении создания так званого аналога "нормандского формата" Украины, с целью возврата оккупированных Российской Федерацией территорий Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщает лидер страны Саломе Зурабишвили для грузинских телеканалов. 

Время чтения: 43 Секунд

По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, упомянутый диалог с Россией о возврате территорий лучше всего вести не напрямую, а при помощи других международных европейских норм, имеющих влияние на РФ.

Важно сказать, что речь идет о военном конфликте в Абхазии и Южной Осетии, который произошел в августе 2008 года. Тогда, из-за поддержки Россией оккупации регионов Грузии, правительство страны прекратило всяческие дипломатические взаимоотношения с Кремлем. 

"Для того, чтобы переговоры были эффективными, стороны не должны быть в неравной ситуации, в которой мы в ином случае окажемся. Нам нужна эта поддержка. Поэтому и Украина участвует в таком формате, а не входит в прямые отношения" — сказала Зурабишвили, сказав, что это была бы хорошая возможность для Грузии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Российской Федерации не исключает возможности изменения нормандского формата, однако требует для этого должного согласования всех участников саммита.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link