Украина проинформировала ООН о запуске поездов по Крымскому мосту

Временный поверенный Украины при Организации объединенных наций Юрий Витренко проинформировал Генерального секретаря Антониу Гутерреша и запуске моста в Крыму. Он написал письмо на имя Генсека, в котором сообщил ситуацию, сложившуюся вокруг моста в Керченском проливе.

Время чтения: 33 Секунд

Как сообщает в понедельник, 23 декабря, в своем Twitter представительство Украины при ООН, в письме, в частности, говорится о том, что строительство моста не изменят статус Крыма, который сейчас аннексирован Российской Федерацией.

Ни поездки российских чиновников, ни строительство моста не могут изменить статус Крыма, который является неотъемлемой частью территории Украины, — говорится в сообщении.

Напомним, 23 декабря Крымский мост объявили готовым к запуску железнодорожного сообщения между оккупированным украинским полуостровом и территорией РФ.

Как сообщал УРА-Информ, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимиром Путиным на временно оккупированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив и направило МИД РФ ноту протеста.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link