Зеленский одобрил налоговые льготы для предприятий лиц с инвалидностью

Глава украинского государства Владимир Зеленский в воскресенье, 22 декабря, продлил изменения в Налоговый кодекс Украины о создании благоприятных условий деятельности для предприятий и организаций, которые основаны общественными объединениями лиц с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Время чтения: 46 Секунд

Как отмечается, благодаря законопроекту действие льготной ставки (0%) продлено до первого января 2025 года. Снала документом предлагалось продлить действие льготной ставки до 2022 года, но позже комитет настоял на этом сроке.

В пояснительной записке указано, что в Украине проживает свыше 2,6 млн. лиц с инвалидностью.

Вместе с тем авторы документа также аргументируют необходимость освобождения предприятий, основанных лицами с инвалидностью, от уплаты НДС тем, что сэкономленные средства предприятия и организации лиц инвалидностью направляют на производственные и социальные нужды, что способствует созданию рабочих мест для людей с инвалидностью и предоставлению им общественными объединениями социальной защиты.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №2031 "О внесении изменений в статью 3 Закона Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью" по повышению лицам с инвалидностью с детства надбавки на уход. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link