За месяц до звонка Зеленскому: стали известны новые подробности о военной помощи США

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп изучал вопрос военной помощи Украине за месяц до телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Соответствующий приказ о заморозке военной помощи издали через час после разговора президентов, передает Bloomberg.

Время чтения: 36 Секунд

Так, на просьбу американского президента Департамент по управлению и бюджету сделал запрос в Пентагон о предоставлении детальной информации о военной помощи Украине.

Также выяснилось, что Администрация Трампа существенно отредактировала документы после того, как президент поговорил с Зеленским. Это произошло примерно через час после звонка. К слову, военная помощь Украине была заблокирована.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Министерство обороны Соединенных Штатов Америки готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Речь идет о 250 миллионов долларов. 

Глава министерства Марк Эспер также заявил, что в США поддержало это в прошлый раз, и я думаю, в следующий раз поддержит тоже. Но мы всегда должны провести проверку. Мы всегда следим за тем, как эти средства используют, и Украина решает вопрос коррупции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link