Лавров обвинил Европу в насаждении русофобии до событий 2014 года

Европа начала "насаждать русофобию" в странах на постсоветском пространстве еще задолго до Революции Достоинства 2014 года в Украине и аннексии Крыма.

Время чтения: 53 Секунд

Такое мнение в воскресенье, 22 декабря, в эфире одного из российских телеканалов высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Как сообщает ТАСС, цитируя слова министра, так называемый первый "майдан" был на рубеже 2004 и 2005 годов, когда там проходили выборы, назначали третий тур — причем это делал Конституционный суд, хотя в конституции не предусмотрено третьего тура.

Тогда Россия вообще никаким образом не могла ассоциироваться с этими событиями, но европейские политики, включая членов правительств европейских стран, членов НАТО, Евросоюза, публично заявляли, что Украина должна выбирать — либо она с Европой, либо она с Россией, — заявил Лавров, добавив, что

эти события якобы показывают, что "русофобия вбивалась сознательно и последовательно достаточно давно".

Наверное, уже выросло поколение людей, которые повелись на эту пропаганду. Поэтому этот элемент в наших отношениях, конечно, присутствует, и мы многократно призывали наших европейских коллег все-таки одуматься, не возводить новые стены, не рыть новые разделительные линии и работать вместе, — заявил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Лавров заявил, что для обмена удерживаемыми лицами между Украиной и временно оккупированными районами Донбасса появилось "новое препятствие".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link