В ЕС выделят 8 млн евро пострадавшим на Донбассе

Европейская комиссия выделит дополнительных восемь миллионов евро для украинцев, пострадавших в результате конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Время чтения: 40 Секунд

Как отмечают в комиссии, с этими средствами гуманитарная помощь Европейского союза Украине в текущем году выросла до 23 млн евро.

Более пяти лет существующего конфликта на неподконтрольных Украине территориях истощили способность людей заботиться о своих основных потребностях. ЕС продолжает помогать уязвимым людям по обе стороны контактной линии.

Еврокомиссар по управлению кризисными ситуациями Янез Ленарчич отметил, что это финансирование поможет им противостоять суровым зимним условиям.

С новым финансированием Европейский Союз будет поддерживать пострадавших и уязвимых людей от конфликта гражданских в неподконтрольных и контролируемых правительством районах, в первую очередь тех, которые живут вдоль линии соприкосновения.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар глубого убежден, что до Нового года в рамках скайп-конференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе удастся договориться об обмене удерживаемыми лицами. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link