«Главари ОРДЛО не хотели подписывать «Минск», — Путин

Главари незаконно сформулированных ДНР и ЛНР не хотели подписывать минские договоренности, но этого требовал тогдашний президент Украины Петр Порошенко. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Москве, 19 декабря.

Время чтения: 36 Секунд

Как отмечает Путин, тогдашний президент Порошенко, который представлял Украину в Минске, настаивал на том, чтобы под минскими договоренностями стояли подписи руководителей нелегитимных ДНР и ЛНР. Путин сообщил, что главари боевиков отказывались подписывать документ.

Со слов президента РФ, бывший президент Порошенко настаивал, чтобы под этим документом были поставлены подписи главарей непризнанных республик. Он отметил, что они взяли его за горло, а представители непризнанных республик отказывались это делать, но они их уговорили. Таким образом Украина сама признала, что существуют ДНР и ЛНР.

Кроме того, в Кремле в очередной раз опроверг присутствие России на оккупированных территориях Донбасса.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент России Владимир Путин в четверг, 19 декабря, на пресс-конференции назвал условия для нормандского саммита в апреле.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link