Макрон на фоне протестов задумался об изменении пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон задумался над изменениями пенсионной реформы. К такому решению он пришел из-за акций протеста, которые продолжаются в стране не первый месяц.

Время чтения: 43 Секунд

Как сообщает в четверг, 19 декабря, Associated Press, французское правительство уже начало переговоры с профсоюзами о возможных изменениях в законопроекте о пенсионной реформе, который вызвал сокрушительные забастовки и протесты по всей стране.

Премьер-министр Эдуард Филипп встретился с лидерами профсоюзов и представителями групп работодателей после того, как Макрон попросил свое правительство провести переговоры о возможных поправках к пакету реформ.

Напомним, в четверг, 5 декабря, во Франции начались масштабные забастовки во многих городах, среди которых Париж, Лион, Марсель, Нант. Всего планируется около 250 акций протестов. Демонстранты выступают против политики президента Эммануэля Макрона в отношении пенсионной реформы.

Как сообщал УРА-Информ, во Франции официальный возраст выхода на пенсию — 62 года — не будет изменен, однако в стране к 2025 году введут так называемый "возраст равновесия", по достижении которого начнется основная часть пенсионных платежей. Минимальный размер пенсии для тех, кто отработал полный трудовой стаж, составит тысячу евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link