В четверг Совет ЕС формализует продолжение санкций для России

В четверг, 19 декабря, Совет Европейского союза формализует ранее одобренное политическое решение лидеров ЕС продолжить в отношении России еще на полгода секторальные санкции.

Время чтения: 38 Секунд

Как сообщил в Страсбурге в рамках заседания парламентского Комитета Ассоциации Украина-ЕС представитель Украины в ЕС, посол Николай Точицкий, санкции должны быть сохранены. По состоянию на сейчас, украинская сторона располагает обнадеживающей информацией в отношении продолжения секторальных санкций.

Надеемся, что Совет ЕС рассмотрит положительно предложения послов, — сказал посол, добавив, что политика ЕС в отношении деоккупации Крыма должна быть сохранена.

Будем благодарны Европейскому парламенту за новые резолюции по этому поводу. Они работают. Также важной является дальнейшая поддержка Приазовья, — констатировал украинский дипломат.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по результатам саммита ЕС, который прошел 12-13 декабря, председатель Европейского совета Шарль Мишель объявил о политическом решении продлить ограничительные меры еще на 6 месяцев. Далее формальное решение должно быть опубликовано в "Официальном журнале" ЕС, после чего оно вступит в силу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link