Профильный комитет не поддержал президентские изменения в Конституцию по децентрализации

Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Верховной рады в среду, 18 декабря, не поддержал законопроект №2598 о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти.

Время чтения: 40 Секунд

Решение поддержали 11 членов комитета из 28. При этом шесть членов воздержались от голосования, два были против, а три не голосовали. Еще шесть депутатов отсутствовали во время голосования.

При этом член комитета местного самоуправления Романа Лозинского отметил, что законопроектом предлагалась возможность объединения/ликвидации областей простым большинством Рады, отмена особого статуса Севастополя, безлимитные полномочия префекта, а также останавливать президенту полномочия мэров без решения судов.

Сегодня же комитет по вопросам правовой политики рекомендует Верховной раде направить проект закона о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти №2598 в Конституционный суд Украины. Такое решение поддержали 15 членов комитета.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 16 декабря текст законопроекта президента Владимира Зеленского №2598 "О внесении изменений в Конституцию Украины (о децентрализации власти)" появился в Верховной раде. При этом глава государства внес его в Раду 13 декабря.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link