Депутаты проголосовали за снятие с себя неприкосновенности

Верховная Рада Украины в среду, 18 декабря, приняла во втором чтении законопроект №7203, внесенный в 2017 году пятым президентом Петром Порошенко. За него отдали свои голоса 291 народных депутатов.

Время чтения: 3 Мин. , 2 Секунд

Таким образом, закон №7203 внес изменения в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины.

Документ, в частности, предусматривает отмену неприкосновенности с 2020 года, поскольку закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Суть документа сводится к изъятию из 80 статьи Конституции двух частей, в которых идет речь о гарантии депутатской неприкосновенности и невозможности задержать, арестовать и привлечь нардепов к уголовной ответственности без согласия Верховной рады.

Так, законом запрещается поручать осуществление досудебного расследования уголовного правонарушения, совершенного нардепом, другим органам досудебного расследования, кроме Национального антикоррупционного бюро Украины и центрального аппарата Государственного бюро расследований.

В УПК также определяются особенности порядка привлечения к уголовной ответственности, задержания, избрания меры пресечения, проведения следственных (розыскных) и негласных следственных (розыскных) действий в отношении депутата ВР.

В частности, сведения, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления нардепом, вносятся в Единый реестр досудебных расследований генеральным прокурором (лицом, исполняющим обязанности генпрокурора).

При этом ходатайства о разрешении на задержание, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, обыск, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, а также о применении других мер, в том числе негласных следственных (розыскных) действий, которые в соответствии с законом ограничивают права и свободы парламентария, рассмотрение которых отнесено к полномочиям следственного судьи, должны быть согласованы генпрокурором или исполняющим его обязанности.

Рассмотрение таких ходатайств, кроме применения негласных следственных (розыскных) действий, осуществляется следственным судьей, в пределах территориальной юрисдикции которого находится орган досудебного расследования, а в уголовных процессах по преступлениям, отнесенным к подсудности Высшего антикоррупционного суда, — следственным судьей ВАКС. Такие ходатайства рассматриваются с обязательным участием нардепа. Следственный судья обязан заблаговременно сообщить депутата Рады о рассмотрении указанного ходатайства, кроме ходатайства о применении негласных следственных (розыскных) действий или обыска.

Если народный депутат без уважительной причины не явился на судебное заседание либо не сообщил о причинах своего отсутствия, такое ходатайство может рассматриваться без его участия.

Без разрешения следственного судьи, вынесенного на основании ходатайства, согласованного генпрокурором, разрешается задержание нардепа только в случае, если последнего застали во время совершения или непосредственно после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, связанного с применением насилия, или ставшего причиной гибели человека.

"Орган или должностные лица, которые задержали народного депутата, сообщили ему о подозрении или применили к нему меры пресечения, или совершили другие следственные действия (кроме обыска и негласных следственных (розыскных) действий), обязаны немедленно, но не позднее 24 часов с момента совершения таких действий, сообщить об этом председателю Верховной рады", — говорится в тексте документа.

При этом, если был задержан спикер Рады, правоохранители обязаны немедленно, но не позднее 24 часов с момента совершения таких действий, сообщить об этом первому заместителю главы ВР.

В законе определяются особенности юридической ответственности нардепа. Так, парламентарии не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в Раде и ее органах, а также при осуществлении депутатских полномочий, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Указано, что особенности начала досудебного расследования по нардепу, сообщение о подозрении, задержание, избрание в отношении него меры пресечения, проведение следственных (розыскных) и негласных следственных (розыскных) действий определяются УПК.

Также вносятся соответствующие изменения и в закон о Регламенте Верховной рады.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов Украины, — говорится в тексте закона.

Напомним, законопроект еще осенью 2017 года зарегистрировал Петр Порошенко, предложив отменить иммунитет с 2020 года. Народные депутаты направили этот документ вместе с альтернативным проектом, внесенным группой депутатов, на оценку Конституционного суда. Оба документы были признаны КСУ такими, что не противоречат Основному закону. Вместе с тем КСУ высказал свои замечания касательно возможного вмешательства в деятельность депутатов после отмены иммунитета.

Как сообщал УРА-Информ, в первом чтении закон был принят 3 сентября, Тогда за него проголосовали 373 народных депутатов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link