В Турции пройдет волна арестов

Власти Турции выдали ордера на задержание 260 человек по подозрению в связях с организаторами антиправительственного путча. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Время чтения: 51 Секунд

Сообщается, что семь ордеров выданы на арест людей за границей. Задержания проходят в рамках спецоперации против "террористической организации фетхуллахистов" (FETO), которая, по заявлениям турецкого правительства, связана с попыткой государственного переворота в 2016 году.

Задержанные привлекли внимание правоохранительных органов тем, что использовали приложение ByLock, которое дает возможность шифровать переписку.

Власти Турции заявляют, что  с помощью него свои действия координировали организаторы путча три года назад. Как пишет Anadolu, силовикам было приказано избегать жестких задержаний. Сейчас проходит расследование, ведь теперь стало понятно, что не обязательно задержанные могут быть владельцами тех номеров.

15 июля 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота, в результате которой погибли 248 человек, не считая самих путчистов, еще более 2,7 тысячи получили ранения. После этих событий в республике прошли массовые чистки в органах власти, спецслужбах, судах, армии, образовательных учреждениях, были арестованы около 50 тысяч человек, более 140 тысяч человек лишились работы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Турцию не берут в Европейский союз из-за религиозной принадлежности ее граждан. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link