Формула Штайнмайера может стать частью закона о статусе Донбасса, — Пристайко

Скандальная формула Штайнмайера может стать частью закона о статусе Донбасса. Об этом сообщает министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью для украинских СМИ.

Время чтения: 44 Секунд

Как сказал глава МИД Украины, формула уже получила нужное согласование со стороны украинской власти и Трехсторонней группы в Минске, однако спорной ситуацией до сих остается сам вопрос о том, каким образом она будет имплементирована в украинское законодательство.

"Мы готовы сделать этот шаг, введя ее в украинское законодательство, и скорее всего, это будет интегрировано в закон об особом статусе", — отметил он.

Также Пристайко прокомментировал текущее отсутствие формулы в продленном законе о статусе Донбасса. По его словам, сейчас Украина не вкладывается в нужные сроки и не успевает реализовать нужные шаги для того, чтобы этот закон заработал в обновленной формуле.

"У нас просто физически не хватит времени до 31 декабря, когда истекает срок действия этого закона", — добавил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов предложить новые точки для разведения сил на Донбассе. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link