Убийство Шеремета: дело подозреваемой Кузьменко отложили

Печерский райсуд Киева рассматривает дело по выбору меры пресечения волонтерке и детскому хирургу в "Охматдете" Юлии Кузьменко, которая является подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщили прокуроры и адвокат в зале заседания.

Время чтения: 45 Секунд

Как только началось судебное заседание, то адвокат заявил об отводе судьи, из-за якобы его предвзятое отношение к фигурантов дела Шеремета.

В ответ судья отметил, что дело по избранию меры пресечения Кузьменко снимается с рассмотрения до тех пор, как автораспределение определит судью, который рассмотрит ходатайство о его отводе.

Отмечается, ранее прокуроры намерены просить суд избрать Кузьменко в качестве меры пресечения содержание под стражей без возможности внесения залога.

На данный момент следствие по этому делу подозревает пять человек. Среди них: врач и волонтер-Юлия Кузьменко, добровольцы АТО-Владислава и Инну Грищенки, медсестра одного из парашютно-десантных батальонов-Яна Дугар и ветеран АТО-Андрея Антоненко.

В четверг, 12 декабря, в Кузьменко и Антоненко были проведены обыски.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявляя, что сейчас все обвинения более чем подкреплены фактами и экспертизами. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link