Шарль Мишель официально подтвердил продление санкций против России

Председатель Европейского совета Шарль Мишель подтвердил продление санкци против России. В пятницу, 13 декабря, на саммите Евросоюза он отметил важность для ЕС увязки антироссийских экономических санкций с выполнением минских соглашений.

Время чтения: 39 Секунд

По его словам, это произошло после информации канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона об итогах "нормандского саммита" в Париже.

Это была возможность для обмена мнениями о ситуации в регионе, и это была, как вы, конечно, знаете, возможность принять решение о продлении на шесть дополнительных месяцев санкций, так как мы считаем, что выполнение минских соглашений остается для нас чрезвычайно важным пунктом, — сказал Мишель ночью в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе после первого дня работы Европейского совета.

Он также добавил, что относительно этого пункта Евросоюз будет очень внимателен и активен в будущем.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что Европейский союз принял решение о продлении экономических санкций против России. Официальное оформление ограничений состоится на следующей неделе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link