Китай и США нашли выход из торговой войны

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин "достигли соглашения по очень крупной первой фазе" и приступают ко второй для заключения торговой сделки. Об этом американский лидер сообщил в своем микроблоге в Twitter, 13 декабря.

Время чтения: 41 Секунд

В публикации Трамп написал, что он с китайским правительством не станет ждать окончания выборов в 2020 году и пруступит к второй фазе торгового соглашения. Вместе с тем президент США отметил, что действительно отменил пошлины на ряд товаров из КНР.

При этом, замминистра финансов Китая Ляо Минь акцентировал, что китайское правительство планирует отменить повышенные тарифы на часть продукции США, которые должны были вступить в силу 15 декабря.

По словам чиновника, взаимный отказ от дополнительных повышенных тарифов положительно отразится на торгово-экономических отношениях двух стран.

Также Ляо Минь добавил, что в ближайшее время должны начатся китайско-американские консультации по второму этапу торговой сделки.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", пятого декабря, на переговорах с США представители Китая заявили, что процесс идет по графику и страны продолжают оговоренное сотрудничество.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link