Зеленский и глава Еврокомиссии согласовали шаги второго транша помощи ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен по телефону договорились о выделении второго транша макрофинансовой помощи Евросоюза в объеме 500 млн евро. Об этом сообщила пресс-служа главы государства в четверг, 12 декабря.

Время чтения: 44 Секунд

Как отмечается, в ходе телефонного разговора Зеленский также предложил найти пути для скорейшего подписания Соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве.

"Отдельное внимание собеседники уделили вопросу обеспечения бесперебойного транзита газа по газопроводам Украины и перспективам заключения нового соглашения с Российской Федерацией. Договорились продолжить соответствующую работу, в частности при поддержке нового состава Европейской комиссии в трехстороннем формате", — гласит сообщение.

Вместе с тем Зеленский напомнил фон дер Ляйен об итогах саммита в "нормандском формате", который состоялся 9 декабря в Париже. В частности, президент Украины сделал акцент на выполнении Российской Федерацией достигнутых договоренностей.

В свою очередь Урсула фон дер Ляен приветствовала усилия украинской стороны, приложенные с целью возобновления переговоров в нормандском формате, и достижения весомых результатов встречи.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Евросоюз поддерживает новую программу сотрудничества между Украиной и  Международным валютным фондом. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link