В Украине могут ограничить движение грузовиков, чтобы не загрязняли воздух

Верховная Рада Украины в четверг, 12 декабря, приняла за основу в первом чтении проект закона №2296 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной среды на здоровье населения".

Время чтения: 41 Секунд

За документ проголосовали 270 парламентариев. Народные депутаты также одобрили сокращенную процедуру подготовки закона ко второму чтению.

В частности, документам предлагается ввести временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по территории густонаселенных городов.

Запрет будет касаться транспортных средств с фактической массой груза более восьми тонн территорией городов с численностью населения 250 и более тысяч человек. Ограничение будет действовать с шести до 11 часов утра и с пяти до девяти часов вечера.

Целью законопроекта является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, уровней шума в городах Украины, предупреждение заболеваемости населения, снижение уровня его смертности и повышение продолжительности жизни путем введения временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств, — указано в пояснительной записке.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 23 октября в Раде появился текст проект закона №2296 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной среды на здоровье населения".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link