Украинский МИД выразил протест из-за визита крымских «чиновников» в Сербию

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность из-за визита представителей оккупационной администрации Крыма в Белград. Для выражения протеста в МИД Украины была приглашена Временная поверенная в делах Республики Сербия в Украине Светлана Кошутич.

Время чтения: 31 Секунд

Как сообщила в четверг утром, 12 декабря, пресс-служба украинского дипломатического ведомства, парламент Сербии принимал представителей "крымской власти", а затем они приняли участие в конференции "Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма".

Указанное воспринимается Украиной как недружественный акт, который нарушает положения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27.03.2014 "Территориальная целостность Украины" и квалифицируется как попытка Российской Федерации легитимизировать незаконную оккупацию Автономной Республики Крым, — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, МИД выразило решительный протест в связи с незаконной поездкой депутата российской Госдумы Алексея Журавлева на оккупированную территорию Донбасса в Золотом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link