Партия Джонсона может получить на выборах наибольшую поддержку за 40 лет

Британская Консервативная партия, возглавляемая премьер-министром Борисом Джонсоном, может получить наибольшую за 40 лет поддержку на парламентских выборах.

Время чтения: 45 Секунд

По данным соцопроса, проведенного компанией Ipsos MORI, участие в котором приняли более двух тысяч британцев, поддержка Консервативной партии на парламентских выборах в Британии может составить 43-44% избирателей.

Как сообщает в четверг, 12 декабря, издание Financial Times, главный конкурент консерваторов — Лейбористская партия — может получить 33% голосов.

Издание отмечает, что в последний раз подобный результат Консервативная партия показывала в 1979 году, когда партию возглавляла Маргарет Тэтчер. Тогда консерваторы получили поддержку 43,9% избирателей.

Но, как отмечают в издании, не исключены и сюрпризы, поскольку почти четверть британцев, опрошенных компанией Ipsos MORI, заявили, что пока не определились со своим выбором.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в четверг, 12 декабря, в Великобритании начались парламентские выборы. Голосование проходит в 650 избирательных округах Соединенного Королевства, где кандидатам необходимо набрать значительное количество голосов, чтобы получить место в Палате общин. По соцопросам, больше всего шансов получить победу имеют консерваторы во главе с Джонсоном, который пообещал довести Brexit до конца.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link