Сегодня вступил в силу закон о внедрении «сравнительной рекламы»

В среду, 11 декабря, вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о гармонизации законодательства в сфере сравнительной рекламы правом Европейского союза). Ранее документ был опубликован в правительственном издании "Голос Украины".

Время чтения: 41 Секунд

Важно сказать, что нормами закона предусматривается гармонизация текущего украинского законодательства в сфере сравнительной рекламы с правом Евросоюза. Также речь идет об определении законодательных условий использования сравнительной рекламы, повышении защиты прав потребителей в соответствии со стандартами Европы. 

Как гласит закон, сравнительная реклама — эта та реклама, которая содержит сравнение с другими лицами и/или товарами (деятельностью) другого лица. В перечне законопроекта прописано, что такого рода пиар-продукт не должен дискредитировать качество и работу другой аналогичной продукции, включая деятельность лиц, репутацию изготовителя, мест происхождения товаров, и наименований фирм. 

Стоит упомянуть, что в понедельник, 9 декабря, президент Украины подписал указанный законопроект, представленный под номером №0953.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Верховной раде Украине во вторник, 10 декабря, зарегистрированы изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link