Жозеп Боррель озвучил условия улучшения отношений с Россией

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что отношения с Россией улучшатся только после решения конфликта в Украине. Об этом представитель Евросоюза сообщил во время пресс-конференции 10 декабря.

Время чтения: 49 Секунд

Как сообщают западные и украинские СМИ, вчера в рамках нормандской встречи президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин обсуждали ситуацию на Донбассе.

По этому поводу Боррель считает, что изменение отношений ЕС с РФ критически зависит от достижения долгосрочного решения конфликта в Украине.

Важно отметить, что на нормандской встрече Зеленскому не удалось закрыть вопрос по контролю Украины над границей. По его словам, окончательно этот процесс завершается после полной реализации всех политических процедур.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", после трех лет заморозки переговоров о войне, разрывающей на части Донбасс на востоке Украины, российский президент Владимир Путин и украинский президент Владимир Зеленский впервые встречаются в этот понедельник в Париже, в окружении главы французского государства Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель. Первый с октября 2016 года саммит в "нормандском формате" направлен на возобновление мирного процесса в том виде, в каком он определяется в Минских соглашениях, подписанных в 2014 и 2015 годах, но так и не выполненных полностью. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий