В России отреагировали на слова премьера Украины о скорой «газовой войне»

Первый зампред комитета российской Госдумы Игорь Ананских считает, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук пытается шантажировать своих оппонентов, говоря о скорой «газовой войне». Об этом чиновник сообщил русским СМИ. 

Время чтения: 51 Секунд

Ананских обратил внимание, что вместо газовой войны есть договор, срок которого истекает 31 декабря. Он считает, что стороны либо найдут взаимовыгодные пути, включая новый контракт, либо нет.

Как считает парламентарий, то в случае отсутствия нового контракта, и Россия, и Украина будут жить по-другому. Он считает, позиции РФ в данной ситуации сильнее украинских, так как не только Украина пользуется услугами русского Газпрома. Ананских сообщает, что для Украины поставки из других стран будут стоить дороже, нежели российские.

10 декабря премьер Украины Гончарук заявил, что если Украине не удастся заключить газовый договор с Россией до конца года, то может начаться "газовая война". По его словам, Киев продолжит договариваться о газе и полностью готов к противостоянию.

Действующее соглашение истекает в декабре этого года. Если стороны не договорятся до этого срока, то Украина начнет отбирать поставляемый в Европу газ в свои хранилища.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал вероятность успешного подписания контракта на транзит газа с Россией, отметив, что теперь шансов на это существенно больше.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий